國際號角協會是一個全球號角社區。 我們慶祝多樣性和運動寬容,我們在這裡提供支持、資源和靈感。 IHS 個人成員表達的觀點不一定反映我們的價值觀和整個社會的目標。

清晰度和“通風”的聲音問題

• 威廉·巴德
  • 主題作者
  • 離線
更多
17六 2011 17:05 - 17六 2011 17:06 #456 by 威廉·巴德
清晰度和“通風”的聲音問題 被創造 威廉·巴德
我已經彈奏圓號大約七年了,剛從高中畢業,今年秋天我將開始進入伊士曼音樂學院攻讀圓號演奏學位。 然而,在我到達那裡開始上學之前,我真的認為我應該就一個問題向董事會成員徵求意見(我認為這是一個問題......)我最近在玩遊戲時注意到了這一點。

早在二月份,我在克利夫蘭與里克·索利斯 (Rick Solis) 一起上了一堂課,他指出,很多時候,當我發音時,聽起來好像舌頭在反彈,或者發生了什麼事情使舌頭不太清晰,甚至更多嘶啞的聲音。 當我演奏響亮或技術上困難的段落時,我特別注意到這一點。

他和 Rich King 在我參加克利夫蘭音樂學院的試鏡時都向我指出,這是我在接下來的幾年裡真正需要努力解決的問題; 否則它可能會給我的演奏帶來很大的問題。 他們說隨著時間的推移它“希望會消失”,但這仍然讓我很擔心。

此外,當我演奏時,我不禁注意到我的聲音有一種額外的嗡嗡聲。 有時,它甚至聽起來非常空靈。 我不知道這是否是我的號角隨著我演奏的音高輕微振動,或者這是我聽到的內部聲音,因為音符通過我的嘴振動,可能通過我的牙齒,或者這是什麼鬼東西。

顯然,當我拿開喇叭並在吹嘴上嗡嗡作響時,我聽到的不僅僅是音符的聲音,因為我還可以聽到穿過吹嘴的氣流。 舌頭的位置或其他東西是否可能會放大我的嗡嗡聲的氣流或聲音,使其除了喇叭聲本身之外變得明顯?

有沒有人對此有任何建議或建議? 或者,此外,這真的是一個問題,還是實際上有點正常? 這對我來說真的很令人費解,我真的希望在為時已晚之前弄清楚它! 非常感謝。

——威廉·巴德
最後編輯:17 六 2011 17:06 by 威廉·巴德.

登入 加入對話。

• 里卡多·馬托西紐斯
  • 離線
更多
18六 2011 08:16 #457 by 里卡多·馬托西紐斯
回复人 里卡多·馬托西紐斯 話題 回复:清晰度和“通風”的聲音問題
嗨,威廉。
很難說,僅憑你的話,不看不聽,你說的有沒有問題。
關於聲音的嗡嗡聲和“舌頭反彈”,可能是因為舌頭的放置。 嘗試演奏一個音符並在攻擊後將舌頭向後推。 有時,如果舌頭靠近嘴唇可能會發出奇怪的聲音。 為了幫助解決這個問題並檢查這是否是一個問題,嘗試做相反的事情並在演奏時輕輕地將舌頭推到嘴唇上,以檢查您是否試圖避免這種聲音。
關於輕快的聲音,一般是雙唇離得更遠造成的。 試著稍微閉上嘴,閉上你的嘴唇,直到輕快的聲音消失。 這樣做的目的是為了集中你的振動。 如果你閉嘴太多,聲音會變得尖銳和骯髒。

最良好的祝愿

里卡多·馬托西紐斯

登入 加入對話。

更多
24六 2011 21:17 #461 by 喬納森·赫瑞爾
回复人 喬納森·赫瑞爾 話題 回复:清晰度和“通風”的聲音問題
Ricardo 說得對,你嘴唇的距離會導致各種奇怪的嗡嗡聲。 如果這是問題所在,您可能需要進行一些繁瑣的工作才能弄清楚這一點。 您只需要製作您不喜歡的聲音並有條不紊地改變光圈大小和形狀,直到獲得您喜歡的聲音。 我總是盡量保持光圈盡可能圓。

一些其他的想法:
咬嘴壓力太大。 如果您的嘴唇上有戒指,請考慮以下練習:演奏一個音符,然後將喇叭從臉上拉開並保持嗡嗡聲。 當您不再接觸吹嘴時,盡可能緩慢地將喇叭放回您的臉上。 有那麼一刻,可以同時通過樂器和直接從您的嘴唇聽到嗡嗡聲。 在那一刻停止移動喇叭,(對大多數人來說)聲音會神奇地開始只從喇叭的鐘聲中發出。 這是以該音量演奏該音符所需的壓力。

如果您懷疑您的喇叭可能會嗡嗡作響,這通常是由於某些東西未焊接或螺絲或排氣閥鬆動而導致的洩漏。 您需要其他人將他們的耳朵放在喇叭的不同部分,看看他們是否可以在您演奏時精確定位聲音。

對於關節:
當然,如果您的空氣承擔了大部分工作,那麼發音效果最佳。 作為練習,完全不吐舌地練習重複的音符。 如果您能讓它們聽起來不錯,那麼當您將舌頭重新插入時可能會解決問題。

如果你的舌頭真的在做一些奇怪的事情,試著在你的耳朵裡戴上耳塞練習。 您將能夠直接通過您的頭骨聽到您的舌頭。 然後你可以清理這些關節。

希望這可以幫助! 出於某種原因,在 IHS 論壇上發帖的人並不多,但您也可以嘗試 https://pegasus.memphis.edu/cgi-bin/mailman/listinfo/horn

登入 加入對話。

• 威廉·巴德
  • 主題作者
  • 離線
更多
26六 2011 11:08 - 26六 2011 11:10 #464 by 威廉·巴德
回复人 威廉·巴德 話題 回复:清晰度和“通風”的聲音問題
非常感謝您的評論。 我一定會嘗試你的建議! 耳塞是個好主意; 以前從來沒有想過。 我確實懷疑我的號角可能是部分原因,除了我一直遇到的其他演奏問題。 我要去看看再次感謝!
最後編輯:26 六 2011 11:10 by 威廉·巴德.

登入 加入對話。

更多
23 年 2018 月 12 日 45:XNUMX #1743 by 葉盤
現在好轉了嗎?

登入 加入對話。

創建頁面的時間:0.425 秒

我們在我們的網站上使用 cookie。 其中一些對於網站的運營至關重要,而另一些則幫助我們改進本網站和用戶體驗(跟踪 cookie)。 您可以自行決定是否允許 cookie。 請注意,如果您拒絕它們,您可能無法使用網站的所有功能。

Ok