ようこそゲストさん

国際ホルン協会は、グローバルなホルンコミュニティです。 私たちは多様性と運動耐容能を祝い、サポート、リソース、インスピレーションを提供するためにここにいます。 IHSの個々のメンバーによって表明された見解は、必ずしも社会全体の私たちの価値観や目的を反映しているわけではありません。

Alexander 107「A」バルブ?

その他
4年11ヶ月前 #1748 by ジョージ・ローラー
こんにちは、

私は最近取得しました Alexander 107(中古)ホーン。

それはXNUMXつの部分からなる停止弁を持っています。 エクステンションピースを外すとホーンが「A」になると読んだことがあります。

私は長年Conn8Dを演奏してきたので、FまたはBフラットのホルンが私が理解しているものです。 どうやって、なぜAホーンを使うのかわかりません。

私は自動車事故に遭い、20年以上ホーンを握ることができませんでした。 107年前にまた遊べました。 カムバックは順調に進んでいます。 XNUMXは持ちやすく、コンよりも手間がかかりません...しかし、ホーンは謎です。

運指表はありますか? いつ/なぜAでホーンを演奏したいですか? Aホーンを最適に使用する方法/時期に関する情報は大歓迎です!

ありがとうございました、
ジョージ・ローラー
(カムバックに苦労しているアマチュアホルン奏者。)

お困りの方は ログイン or してアカウントを作成 会話に参加します。

その他
4年11ヶ月前 #1750 by ダンフィリップス
返信者 ダンフィリップス トピックについて Alexander 107「A」バルブ?
その主な用途は、移調せずにEのホーンのパーツを読み取ることができるようにすることです。 また、他のいくつかの転置を容易にすることもできます。たとえば、HのホーンをCのホーンとして読み取ることができます。

お困りの方は ログイン or してアカウントを作成 会話に参加します。

その他
4年11ヶ月前 - 4年11ヶ月前 #1751 by クリス・クローリー
こんにちはジョージ-

Aバルブは、Bbホーン(使用される唯一の場所)で非常に役立ちます。 XNUMX番目のバルブと同じように、ホーンを半音下げます。 これで、多くの代替運指ができました。 たとえば、ボトムBbをプレイする必要がある場合は、XNUMXつのバルブすべてを押し下げた状態でどこかに近づくことができます。 より良いのは、他にAバルブが必要ないことがわかっている場合は、スライドを少し引き出して、下部のBbを調整して、曲げる必要がないようにすることです。

高音部記号の途中でC#とDの間の急激な変化を伴うパッセージの運指は扱いにくい場合があります。 Aバルブを使用すると、C#を1および2プラスAバルブとして、Dを1プラスAバルブとして指で触れることができます。これははるかに簡単です。

音部記号の上部にあるG#は、右に押し込まれたAバルブで演奏すると、うまく調和していることがわかります。そうであれば、2 +3よりも安全になります。

あなたはあなた自身のために少し実験する必要があります。
最終編集: 4 年 11 か月前 クリス・クローリー.
次のユーザーがありがとうと言いました: ジョージ・ローラー

ページを作成する時間:0.379秒